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CHIURITO DI MARE

Tonno cotto al vapore con songino e cipolla rossa di Tropea in agrodolce; Cuore di baccalà con olio al bergamotto, noci e polvere di menta; Julienne di seppia CBT con passion fruit liquido; Tentacolo di polpo (o capasanta, secondo disponibilità) scottato con salsa di soia e cavolo nero disidratato; Fingerfood di tartare di gambero rosa di Schiavonea; Fingerfood di salmone con avocado e lime; Gambero in tempura con glassa ai frutti di bosco; A seguire: Cozze in acqua di pomodoro e pepe giamaicano; Vongole in brodo di pesto di basilico.

19.00


POLPO E PATATE 

Tentacoli di polpo scottato, squisita crema di patate della Sila Igp, olio affumicato all’arancio, pomodorini ciliegio, datterini e/o Piennolo (secondo disponibilità) scottati in padella e polvere di patata viola dolce.

14.00


TATAKI DI TONNO

Trancio di tonno rosso scottato alla griglia avvolto da una panatura di sesamo, cristalli di sale Maldon affumicato, salsa di soia, cipolla rossa di Tropea in agrodolce a lunga macerazione e rucola della Piana del Sele Igp. *** Il tonno al centro è totalmente crudo, leggermente caldo ***

18.00


Primi piatti

 
GRAN RAVIOLO DI TONNO

Ravioli di pasta fresca ripieno di tonno e patate silane, vellutata di pomodorini del Piennolo del Vesuvio e bottarga di tonno.

11.00


ASTICE/GAMBERI/SCAMPI IN BISQUE

Pasta fresca ripieno polpa di astice o battuto di gamberi rosa o scampi locali (o porcupine irlandesi), saltata in crema di bisque di crostacei con una spolverata di premezzolo fresco e zest di limone.

Gamberi e scampi 12.00 - Astice 13.00


ONDA CALABRA

Mezze maniche rigate Voiello con salsa di pomodoro fresca, vongole, cozze, fagioli e cipolla rossa saltati in padella. *** Vincitore Voiello Master of Pasta ***

12.00


LINGUINE ALL'ASTICE

Su prenotazione. Linguine di Gragnano trafilate in bronzo, salsa di pomodoro classica e pomodorini e mezzo astice, prezzemolo e olio bio di Rossano.

25.00


CALAMARI CALAMARATI

Calamarata trafilata in bronzo, salsa di pomodoro classica e teneri calamari con ciuffi, prezzemolo e olio aromatizzato all’aglio a crudo.

11.00


SCAMPI DI TIMPA

Spaghetti affumicati Verrigni trafilati in oro con polpa finissima di datterini gialli, polvere di finocchietto selvatico di timpa (timpa dal dialetto dirupo), caviale di prezzemolo e tartare di scampi (o scampi interi se si desidera il pesce cotto).

15.00


PESTO E VONGOLE

Spaghetti Verrigni trafilati in oro con pesto di basilico, pomodorini gialli del Piennolo del Vesuvio (o datterini a seconda della disponibilità) e vongole.

13.00


SCOGLIO CLASSICO O NERO

Spaghetti Verrigni trafilati in oro o al nero di seppia, con cozze, vongole, gamberi, calamari e pomodorini. Prezzemolo fresco in uscita.

14.00 classico - 15.00 nero

Secondi e Griglia

 
ORTO-SEPPIA

Julienne di seppia al vapore, con vellutata di piselli, cime di rape acidule, dragoncello, aria di limone e olio evo bio.

13.00


BACCALÁ IN TEMPURA

Secondo disponibilità. Con crema di patate, cipolla rossa di Tropea, spinaci saltati e filamenti di peperoncino dolce *** Cucinato in TV a Cuochi d'Italia su TV8 di Sky***.

15.00


POLPO UBRIACO

Cotto nel vino rosso, crosta di pane, olio evo di Rossano, una spolverata di prezzemolo fresco e pepe rosso (a scelta se dolce, leggermente piccante o piccante). 

15.00


GAMBERI O SCAMPI ALLA CATALANA

Sfumati in padella al vino bianco, pomodorini confit, limone bio, cipolla in agrodolce a lunga macerazione, songino e misticanza, conditi con olio al bergamotto.

Gamberi 13.00 - Scampi 16.00



ORATA/BRANZINO AI FRUTTI ROSSI

Roll di filetto di pesce cotto in forno, con deliziosa crema di zucchine CBT aromatizzata alle erbe aromatiche e frutti rossi (mirtilli, ribes e more).

15.00


SAUTÉ DI COZZE O COZZE E VONGOLE

Salsa di pomodoro, la loro acqua naturale, pepe e prezzemolo.

Cozze 13.00 - Cozze e vongole 15.00


SAUTÉ DI MARE

Salsa di pomodoro, pepe, acqua di mare con vongole, cozze, gamberi rosa, calamari e bocconcini di baccalà.

18.00


GRIGLIATA DI PESCE

Gamberi, pesce spada, tonno o salmone (secondo disponibilità) e seppie

Completa 20.00 - solo gamberi 13.00 - solo seppie 11.00

I FRITTI DI NUNÚ

Calamari fritti / Misto (calamari e gamberi locali) / Paranza

Calamari 15.00 - Misto 18.00 - Paranza 14.00